Москва +7 (495) 150-13-31
Санкт-Петербург +7 (812) 407-13-31 Заказать обратный звонок
Мск +7 (495) 150-13-31
СПб +7 (812) 407-13-31
Часы работы:
пн-сб, 9:00-22:00

Собственная курьерская доставка или курьерская компания для интернет-магазина: что выбрать?

Широкая популярность интернет-магазинов вполне понятна: они позволяют заказывать товары из широкого ассортимента, представленного в подробных каталогах, что упрощает выбор. А также удобная форма оплаты предоставляется покупателям на выбор. При этом свой заказ можно получить как в пункте самовывоза, так и с доставкой на дом.

Второй вариант для многих клиентов интернет-магазинов является наиболее предпочтительным. Однако для самих магазинов, осуществляющих онлайн-торговлю, ключевым вопросом становится организация доставки товаров.

Дело в том, что для качественного обслуживания покупателей и своевременной доставки товаров требуется иметь широкий штат сотрудников собственной службы доставки, а также содержать свой автопарк, позволяющий осуществлять доставку не только мелкого товара, но и крупногабаритных товаров, требующих особых условий для транспортировки. При необходимости доставки товаров из интернет-магазина по России это становится еще сложнее.

Все это приводит к серьезным финансовым затратам, которые под силу выдерживать только крупным интернет-магазинам.

Кроме того, для содержания собственной службы доставки, интернет-магазин должен постоянно заниматься подбором кадров и их обучением, что также связано с большой затратой временных и финансовых средств.

Помимо штата курьеров, интернет-магазин должен содержать и не менее обширный штат логистов, задачей которых является обработка заказов, формирование оптимальных маршрутов, контроль за выполнением заказов. Кроме того, в штате интернет-магазина должны быть сотрудники, осуществляющие упаковку и маркировку товаров, подлежащих отправке по адресу.

При этом нельзя не упомянуть о преимуществах собственной службы доставки. Это, прежде всего, четкий контроль за выполнением заказов и возможность повышать уровень обслуживания клиентов. Например, после доставки товара оператор может связаться с клиентом, чтобы уточнить, вовремя ли был доставлен товар, была ли полностью выдана курьером сдача, выбит чек, а также поинтересоваться, насколько приветливо курьер обслужил покупателя.

От собственных курьеров можно требовать внимательного отношения к клиентам магазина, четкого соблюдения сроков доставки.

Необходимо отметить, что содержание собственной службы доставки финансово оправдано только в том случае, если интернет-магазин выполняет более 100 заказов в день. В таком случае можно организовать доставку с минимальными потерями, оптимально разработав маршруты.

Понятно, что при такой организации доставки товаров, выигрывает престиж магазина, привлекаются новые покупатели, возрастает уровень продаж. Но, все не так просто, как может показаться на первый взгляд. В собственной службе доставки немало и подводных камней, которые усложняют работу магазина, отвлекают от основного бизнеса, требуя усилий для организации логистики.

 

Привлечение курьерских служб для выполнения заказов

 

Курьерские слудбы доставки для интернет-магазинов сегодня позволяют решить задачи своевременной доставки товаров. Поручив логистику сторонней компании, интернет-магазин получает возможность сосредоточить все силы на расширении бизнеса, открытии новых направлений в торговле. Кроме того, качественное обслуживание клиентов, полная ответственность курьерской службы за сохранность товаров, позволяет владельцам интернет-магазинов существенно сократить штат своих сотрудников. При этом не приходится содержать автопарк, тратить деньги на ремонт автомобилей, а также оплачивать телефонные разговоры курьеров с клиентами.

Все это приводит к существенной экономии средств, поэтому небольшим интернет-магазинам такой метод организации доставки товаров подходит наилучшим образом.

Однако, курьерские услуги для интернет-магазинов крупного масштаба также являются достаточно востребованными. Ведь торговля на протяжении всего года идет неодинаковыми темпами, имея как периоды затишья, когда магазин вполне справляется с количеством заказов собственными силами, так и периоды пиковой торговли, когда количество заказов резко возрастает. Это происходит как в предпраздничные дни, так и в период проведения акций и скидок. В такие периоды справиться с большим потоком заказов собственными силами бывает очень сложно, а задержки с доставкой товаров вызывают недовольство клиентов, часто покупатели при длительной задержке отменяют заказ.

В такой ситуации и крупным интернет-магазинам приходится прибегать к услугам курьерских служб.

 

Преимущество аутсорсинга

 

Если учесть, что осуществление доставки товаров интернет-магазин поручает профессионалам, то все затраты на оплату их услуг оказываются вполне оправданными. При этом интернет-магазин может осуществлять продажу товаров по цене, не включающей услуги доставки, то есть покупатель сам оплачивает доставку товара.

Кроме того, курьеры аутсорсинговых компаний сами выдают чек к оплате, а сумма, полученная за товар, отправляется на банковский счет интернет-магазина, что позволяет существенно сократить бухгалтерские расчеты.

При оплате товаров наличными деньгами при получении их от курьера, интернет-магазин получает вырученные деньги на следующий день после выполнения заказа, что также очень удобно для быстрого оборота финансовых средств.

 

Как выбрать курьерскую службу?

 

Многие владельцы интернет-магазинов с недоверием относятся к службам, представляющим курьерские услуги. Такое отношение вполне оправдано, поскольку многие компании не в состоянии правильно организовать своевременную доставку товаров, часты случаи задержки, неуважительного отношения к клиентам, неопрятность курьеров, низкий уровень обслуживания.

Однако для организации доставки товаров на высоком уровне, сегодня достаточно компаний, которые могут стать вашим надежным партнером, четко выполняющим свои обязательства, качественно обслуживающим клиентов.

При выборе компании для аутсорсинга, логистики и доставки товаров, следует обратить внимание на имидж компании, ее партнерскую сеть, количество обслуживаемых клиентов, опыт и уровень профессионализма.

Курьерская служба доставки ИНТЕГРАЛ
Москва:
Угрешская ул., д. 12, стр. 1
+7 (495) 150-13-31
e-mail: integraldos@inbox.ru
skype: integraldos
Санкт-Петербург:
Мурзинская ул., д. 11, лит. А
+7 (812) 407-13-31
e-mail: integraldosspb@inbox.ru
skype: integraldosspb