Москва +7 (495) 150-13-31
Санкт-Петербург +7 (812) 407-13-31 Заказать обратный звонок
Мск +7 (495) 150-13-31
СПб +7 (812) 407-13-31
Часы работы:
пн-сб, 9:00-22:00

Как интернет-магазину организовать доставку: способы и их особенности

Сегодня с каждым днем возрастает качество обслуживания во всех областях, в частности, в торговле. Магазины предлагают качественное обслуживание покупателей, а также осуществляют доставку товаров на дом. Огромной популярностью в сфере торговли стали пользоваться и интернет-магазины, которые позволяют экономить время и выбирать товар, не выходя из дома, а также получать его с доставкой на дом.

Количество интернет-магазинов постоянно растет, сегодня онлайн-торговля охватывает невероятное количество областей, начиная от товаров широкого потребления, заканчивая сложной электронной техникой. Качество обслуживания интернет-магазинов в основном определяется скоростью доставки товаров, широким ассортиментом, быстротой и простотой оформления заказов.

Доставка товаров является одним из ключевых моментов в организации онлайн-торговли. На сегодняшний день существует несколько способов организации доставки заказов. 

 

Собственная служба доставки интернет-магазина

 

Одним из наиболее предпочтительных вариантов доставки является собственная курьерская служба интернет-магазина. Она помогает быстро осуществлять доставку товаров покупателям и вести четкий контроль за своевременным выполнением заказов.

Однако такой вариант является достаточно затратным и требует содержания большого штата курьеров, собственного автопарка, обслуживающего персонала. Такая служба подходит для крупных интернет-магазинов, способных содержать свою службу доставки.

Для небольших интернет-магазинов и начинающих работу в онлайн-торговле такие затраты могут быть непосильными.

 

Пункт самовывоза

 

Еще один вариант организации доставки товаров интернет-магазинами — это открытие пунктов самовывоза. Этот вариант также является достаточно затратным, поскольку требует наличия не одного пункта самовывоза, чтобы обеспечить удобство покупателям при получении товара, а также требует наличия штата сотрудников, обеспечивающих работу этих пунктов.

Данный вариант подходит тем интернет-магазинам, оборот которых позволяет арендовать помещения или иметь собственные площади для организации пунктов самовывоза.

Для небольших интернет-магазинов аренда офиса для организации хранения и выдачи товаров, может быть слишком дорогим удовольствием. Арендуя офис, интернет-магазин будет вынужден повышать стоимость товаров, чтобы оправдать свои затраты на содержание помещения, аренду и штат сотрудников. 

 

Почта России

 

Интернет-магазины часто пользуются услугами Почты России, однако и этот способ доставки товаров имеет некоторые недостатки. Он оправдан при обслуживании отдаленных регионов. Для доставки товаров в пределах одного города, пользоваться услугами почты не всегда удобно, поскольку такая доставка не гарантирует срочность выполнения заказов.

Почта предполагает доставку в течение нескольких дней, максимальный срок составляет 10 дней. Это ограничивает возможности интернет-магазина осуществлять срочную доставку товаров. 

 

Транспортные компании

 

Удобно пользоваться услугами транспортных компаний для доставки товаров из интернет-магазина. Такая доставка осуществляется в минимальные сроки, однако также является достаточно затратной и имеет смысл только при доставке крупногабаритных товаров или отправки в отдаленные регионы.

 

Услуги курьерских служб

 

Сегодня курьерская служба доставки для интернет-магазинов является наиболее приемлемым вариантом организации доставки товаров.

Во-первых, аутсорсинг позволяет экономить средства на содержании широкого штата сотрудников.

Во-вторых, не требует наличия собственного автопарка.

В- третьих, обеспечивает надежность, гарантирует сохранность товаров и высокий уровень обслуживания клиентов.

Кроме того, выполнение заказов сторонней курьерской компанией, позволяет осуществлять выполнение большого количества заказов, а также сокращать сроки доставки товаров до минимума.

При этом курьерская служба для интернет-магазинов дает возможность обеспечить выполнение заказов любого объема. Курьерские службы могут доставлять как мелкий товар до 1 кг, так и крупный, требующий наличия грузового автотранспорта.

 

Как работает курьерская служба доставки?

 

Большинство курьерских служб работают по следующей схеме:

  • курьер забирает товар из интернет-магазина;
  • доставляет товар покупателю;
  • на следующий день возвращает деньги, полученные наложенным платежом при доставке, и получает новую партию товаров для доставки.

При этом курьерская служба несет полную ответственность за сохранность товаров.

С курьерской службой можно работать как на постоянной основе, так и заказывать курьера для выполнения единичных заказов.

Для крупных интернет-магазинов, имеющих свою службу доставки, обращение в компании курьерской службы также не является исключением. В период крупных скидок, а также в предпраздничные дни торговля существенно активизируется, и часто собственными силами выполнить большое количество заказов не представляется возможным. В таких ситуациях даже крупным интернет-магазинам приходится обращаться за помощью сторонних компаний.

 

Какой вариант организации доставки выбрать?

 

Каждый вправе сам решать, каким образом лучше организовать доставку товаров из интернет-магазина, но опыт показывает, что новичкам и мелким интернет-продавцам стоит обращаться к помощи профессиональных курьеров, которые могут выполнить доставку товаров оперативно.

Следует отметить, что курьерские службы также имеют возможность осуществлять срочную доставку товара в день заказа, правда, такая услуга стоит значительно дороже.

Курьерская служба доставки поможет обслуживать покупателей не только в пределах одного города, но и покупателей, находящихся в области и прилегающих пригородах.

Для тех интернет-магазинов, которые обслуживают покупателей в отдаленных регионах, лучше совмещать несколько вариантов доставки: почтой, транспортной компанией и курьерской службой.

Курьерская служба доставки ИНТЕГРАЛ
Москва:
Угрешская ул., д. 12, стр. 1
+7 (495) 150-13-31
e-mail: integraldos@inbox.ru
skype: integraldos
Санкт-Петербург:
Мурзинская ул., д. 11, лит. А
+7 (812) 407-13-31
e-mail: integraldosspb@inbox.ru
skype: integraldosspb